"Инофорум: слушаем мир, отвечаем миру"
©StatisRF
ИноФорум

15 Февраля 2011

«Списать Израиль со счета как неудавшийся эксперимент»

 

 

С легкой руки Джорджа Сороса Израиль сегодня представляют как «главное препятствие на пути демократизации Ближнего Востока». Однако некоторые сторонники режима Сороса-Обамы заходят еще дальше: в отличие от без пяти минут египетской демократии, Израиль, утверждают они, - это без пяти минут диктатура. В этом новом витке делигитимации Израиля - на сей раз как демократического государства - активное участие принимают еврейские либералы.

 

Да, это те самые американские евреи, которые двадцать пять лет назад скандировали: «Отпусти народ мой», - требуя свободного выезда евреев из СССР. Сегодня они утверждают, что миллион выходцев из бывшего СССР угрожает израильской демократии.

 

«Мне рассказали в Иерусалиме, - пишет известный американский публицист Джеффри Голдберг в одной из своих особенно резонансных публикаций, - что не для всех израильтян демократия является верой и религией. Я говорю здесь о четырех группах - ультрарелигиозных, представителях сефардского рабочего класса, поселенцах и миллионе русских, которые поддерживают «путиниста-Либермана».

 

Когда-то одного имени Щаранского было достаточно, чтобы вывести на демонстрацию тысячи американских евреев. 20 лет спустя потребовался ультиматум главы правительства, чтобы они согласились терпеть Щаранского хоть какое-то время в качестве председателя Сохнута. Очевидно, Щаранский - автор книги, призывающей к демократизации Ближнего Востока, - тоже попал заодно с Либерманом в обойму «этих русских», которые угрожают демократии в нашей отдельно взятой ближневосточной стране.

 

«Конечно, - продолжает Гольдберг, - есть израильтяне, которые ценят демократию, но вряд ли у них хватит сил для борьбы».

 

Имеется в виду, что 16-20 процентов «хороших» израильских леволиберальных граждан не могут противостоять всем этим сефардам, регигиозным и главное - русским, которые все вместе намерены привести к власти «путиниста-Либермана», и они надеются на помощь тех американских «братьев по разуму», которые проживают на «улице Ж». Но...

 

«Кто им поможет? - задает Гольдберг риторический вопрос. - Американские евреи? Но Израиль, который отвернется от демократических принципов, вызовет у большинства из них такое отвращение, что они спишут его со счета как трагический и неудавшийся эксперимент».

 

А вот с этого места, пожалуйста, подробнее. Стоит взять также записную книжку и подвести итоги, что и кого можно списать со счета.

 

Согласно последнему опросу института Гэллопа, 85 процентов сторонников Республиканской партии принимают израильскую сторону в израильско-палестинском конфликте - в отличие от менее половины сторонников демократов. Поскольку 80 процентов американских евреев голосуют именно за Демократическую партию, можно заключить, что более половины американских евреев твердо приняли сторону палестинцев. 16-20 процентов американских евреев поддерживают Республиканскую партию. Среди них преобладают израильские экспатриаты, ортодоксы и выходцы из б. СССР. Они не принадлежат к еврейскому американскому мейнстриму.

 

Еврейские американские организации и отдельные либеральные журналисты-евреи систематически "наезжают" на американских друзей Израиля. Когда душевнобольной житель Аризоны расстрелял группу людей и депутата от Демократической партии, группа еврейских либералов тут же поспешила сравнить это с убийством Рабина. Когда Сара Пэйлин обвинила прессу в «кровавом навете», еврейские организации и Антидиффамационная Лига потребовали от Пэйлин извинений за использование этого выражения, на которое у еврейских организаций Америки, видимо, имеется копирайт.

 

400 раввинов "наехали" на произраильский телеканал Fox News и лично на популярного журналиста Глена Бэка, которого они обвинили... в антисемитизме. Повод: автор нашумевшего журналистского расследования деятельности Джорджа Сороса «затронул тему Холокоста» (напомнил телезрителям о том, что делал Сорос во время оккупации нацистами Будапешта). Среди раввинов-подписантов преобладали раввины левых взглядов, принадлежащие к консервативному и реформистскому направлениям.

 

Евреи улицы Ж. (J. Street - прим. редакции) организовывают новое еврейское лобби - альтернативу произраильскому ЭЙПАКу. Финансирует улицу Ж. тот же Сорос - единственное в мире частное лицо, которое имеет свою собственную внешнюю политику, направленную, как утверждает Глен Бэк и многие другие, на дестабилизацию мировых рынков и установление нового мирового порядка. Как это делается - см. Египет.

 

Американские евреи, сторонники Демократической партии, считают Израиль недемократической страной именно потому, что миллион б. советских евреев успешно интегрировались в израильскую политику и влияют на нее вполне демократическими методами.

 

Они готовы вычеркнуть Израиль из своей памяти как «трагический и неудавшейся эксперимент», если премьер-министром станет Авигдор Либерман? Это их дело. Они мобилизуют улицу Ж. для давления на правительство Израиля? Что ж, это их улица, а не наша. Они организуют кампании против друзей и сторонников Израиля в США? Их право как граждан США участвовать в тамошних разборках. Они считают Израиль препятствием на пути демократизации Ближнего Востока? Имеют право иметь мнение.

 

Но имеют ли они право позиционировать себя как «произраильский» фактор, вмешиваясь в израильскую внутреннюю политику только на том основании, что являются этническими евреями?

 

Имеют ли они право разрушать репутацию израильтян - выходцев из СНГ, представляя эту часть израильского населения как угрозу демократии? Компрометировать нас в глазах наших истинных американских друзей - республиканцев, консерваторов и христианских евангелистов?

Всего этого вполне достаточно, чтобы «списание со счета» носило двухсторонний характер.

 

 

Стиль, орфография и пунктуация оригинала сохранены, просьба к читателям - не сигнализировать об ошибках в этой статье - прим. ред.

 

 

 

Источник(строка):  zman.com
Короткая ссылка на новость: http://inoforum.ru/~8HE10



Комментарии:
(Вы должны быть авторизованы для написания комментариев)